此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国最美家庭---崔连玉家庭事迹
作者:来源:发布时间:2016-05-18 09:59:22
分享到:
浏览:

崔连玉家庭,延吉市北山街道丹明社区,家庭成员6人。

崔连玉崔连玉坚守社区工作二十多年,自己退休后,她的儿媳又走上了她曾经的工作岗位,一家两代人扎根社区,把所有的居民都当做自己的家人,不仅自己的“小家”温馨幸福,让社区的“大家”也充满着平安和温暖,用温暖和爱心谱写着自己的人生。

谈起崔连玉同志的一家子,街道的老同志无人不知无人不晓,是为社区工作20余年的老主任、老党员,退休后依然担任社区的党组织委员,时刻关心着社区的各项工作。崔阿迈祖孙三代住在一起,儿媳是汉族,一家人其乐融融,是一个典型的相敬相爱的民族融合大家庭,成为“最美家庭”的先进典型。

幸福的一家人为最小的孙子过一周岁生日.jpg

崔连玉的儿子去了韩国务工,儿媳妇周开荣一人挑起了家庭的重担,既要孝敬多病的公婆,还要照顾好两个年幼的孩子,既要上好班,又要做好家务,家里家外全靠儿媳一人。婆婆患有严重的冠心病,从儿媳周开荣入门的那一天起,家里的家务就没有让婆婆操过一点点心,十几年如一日的照顾公婆、丈夫、孩子,虽然都是简简单单的生活小事,但周开荣却把平凡的小事做到了不平凡,成为了邻居心中真正的“中国好儿媳”,这和崔连玉以身作则,身体力行的性格品质也有很大的关系。

他们一家一直乐于关心邻里,只要大家有什么需要帮忙的,一家人一定二话不说,尽全力给予帮助。一次邻居家的七旬老阿迈晕倒在小区里,老阿迈的儿媳求助于崔连玉同志,她不顾自身疾病,把老人背在自己身上,送到了三楼。她们的谦和热心一被提起,人们总爱伸出大拇指:“这一家没得说!”。

一家人积极参与社区的各项活动,配合社区开展相关工作。不仅如此,她们一家人吃苦耐劳,勤俭持家,一分一厘,把钱都花在刀刃上,对贫困家庭能够给予力所能及的帮助。崔连玉从每月550元的微薄收入中拿出大部分,按月资助社会上的贫困儿童、辍学儿童,帮助他们联系学校,重新走上了求学之路。全家人也都默默的支持着她,她工作忙不过来时,儿子、儿媳就拿着帐号替崔连玉汇款。三年期间,四个孩子在他们一家的资助下有的已经走上了工作岗位,有的已经走进了大学的校门,老人依然寻找着需要帮助的孩子,她也是这样教育自己的孩子,希望一份爱心在这个家庭“低调”的传递下去。爱如果只停留在一家人之间,那么这种爱是小爱,可崔连玉一家却把这种爱,这份情延伸到亲朋邻里以及陌生人身上,成就了一种大爱。
 

崔连玉特别重视下一代的教育,每天晚饭后,都会给孙子孙女讲故事,或是带领孩子看一些开外书。.jpg