此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搭建供需平台 促进就业创业
作者:来源:发布时间:2014-03-04 14:15:51
分享到:
浏览:

IMG_1513_副本.jpg

为迎接“三八”妇女节,拓宽妇女就业渠道,解决妇女就业难题, 3月4日,州及延吉市妇联以“搭建供需平台,促进就业创业”为活动主题联合举办了2014年“三八架金桥,春风送岗位”女性专场招聘会。                      
   此次招聘会现场组织 66 家企业提供 879个适合女性的岗位,涉及文秘、管理、财会、服务、餐饮、家政等各类符合女性就业特点的岗位,为了让更多的妇女找到理想的岗位,招聘企业也相对放宽了用工条件,降低了就业门槛。活动现场吸引了近600人进行咨询、有147名求职者达成就业意向。
   除了现场招聘之外,现场还布置了手工制作体验区,设有仿生奇花、布艺、美甲等适合妇女创业就业的项目,让更多妇女通过亲手体验手工制作,与创业模范零距离的交流,更好的了解市场行情,以此激发和调动妇女的创业就业积极性。在招聘会现场还免费发放了“春风卡”、“就业援助宣传单”,并开展了法律、法规、求职指南、维权政策咨询服务。
   此次活动为妇女创业就业搭建了服务平台,也是市妇联践行党的群众路线教育实践活动的具体举措,促进了全市妇女创业就业工作。