此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延吉市妇联举办欢庆“六一” 我和恐龙相约延吉暨恐龙知识进校园启动仪式
作者:来源:发布时间:2018-05-29 16:17:18
分享到:
浏览:

 

为庆祝六一国际儿童节,促进广大师生和家庭了解延吉恐龙文化、感知家乡魅力,渡过精彩、难忘的节日,营造全社会共同关心关爱少年儿童健康成长的良好氛围,5月28日,延吉市妇联在延吉市依兰镇烟集学校举办欢庆“六一”我和恐龙相约延吉暨恐龙知识进校园启动仪式。

延边州政府副州长、妇儿工委主任曹於今,延边州妇联主席、妇儿工委副主任韩丽莲,延吉市政府副市长、妇儿工委主任盖映红参加活动。延边州政府副州长、妇儿工委主任曹於今为学生们赠送学习用品和2万元助学金,并向学生和广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候,勉励同学们牢记使命,快乐成长,拥抱新时代、牢记新要求、学习好榜样、争做好少年。
延吉市妇联主席罗松玉主持活动,延吉市依兰镇烟集学校校长陈勇致欢迎词,延边州、延吉市妇儿工委、延边州、延吉市妇联、延吉教育局、延吉古生物化石保护研究中心及延边启浪传媒有限公司、延吉市盛艺荣广告部、延边童画翰林美术院、延吉市鼎兴商贸有限公司等多家单位和社会爱心机构负责人与烟集学校全体师生共300人参观了校园恐龙知识画展,烟集学校师生代表还到延吉龙山恐龙化石群进行了实地参观。

长期以来,延边州、延吉市妇儿工委以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,高度重视妇女儿童的民生福祉,切实增强了广大少年儿童在新时代的获得感、幸福感、安全感。延吉市妇联把恐龙知识送到校园,旨在让学生在现代校园生活中,通过自主的探索体验,了解绵延亿万年的恐龙文化,获得对于延吉历史的真实感受,从而引导广大师生们在探究恐龙的同时,更深入的感知家乡延吉多彩的文化、绵延的文脉、丰富的历史,从而坚定建设美丽延吉的志向,更加热爱学习、热爱家乡、热爱祖国。
 

 

                                                1.市妇联主席罗松玉主持_副本.jpg