此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中韩女性论坛在延吉举行
作者:来源:发布时间:2015-05-12 08:28:43
分享到:
浏览:

5月7日,州妇联与韩国忠清南道女性政策开发院在延吉联合举办了中韩女性论坛,中韩两国有关专家学者汇聚一堂,以独特的视角,围绕各自在女性、儿童、家庭等领域的研究成果和独到见解进行了主题发言和交流探讨。
延边大学女性研究中心主任、社会学系副教授金花善以《延吉市某朝鲜族小学学生家庭调查报告》为题,围绕中国朝鲜族的国际迁移与超过离散家庭的出现等问题进行了深入剖析和阐述;延边大学法学院教授姜海顺以《朝鲜族女性的高龄化及养老问题研究》为题,围绕朝鲜族女性高龄化及养老现状及引发的思考进行了详细介绍;延边家庭研究所所长朴敏子围绕朝鲜族家族变化及女性的使命,阐释了自己的观点和见解。同时,韩国的学者也介绍了韩国在相关领域的问题,韩国忠清南道女性政策开发院的专家学者分别以《亲女性地方政策的现状与课题》、《忠清南道家庭结构的变化和政策现状》为题进行了深入细致的讲解。专家学者们的发言例证充分,深入浅出,具有很强的理论性和现实指导意义,让人深受启发。继中韩两国专家学者的精彩发言之后,大家还进行了更加深入而热烈的讨论和交流。
州妇联主席曹於今在论坛上指出,州妇联和韩国忠清南道女性政策开发院自去年5月建立友好交流关系以来,双方不断加强联系,加深了相互间的交流和协作,通过本次论坛必将进一步增进彼此了解,促进双方在多方面达成共识。论坛上专家学者们提出的独到观点、有关建议及先进经验将为两国和两地之间女性发展和政策研究提供强有力的理论依据,为创建幸福家庭、建设和谐社会做出积极贡献。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg
 12.jpg