此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我州举办“五好文明家庭”颁奖晚会
作者:来源:发布时间:2014-10-20 15:14:41
分享到:
浏览:
    10月16日,延边州“五好文明家庭”颁奖晚会在延边电视台演播厅举行,表彰了20户“五好文明家庭标兵”、127户“五好文明家庭”。州委常委、延龙图党委书记王福生参加颁奖晚会。 
    为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统家庭美德,引导妇女和家庭成员培树夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风,今年2月份开始,州委宣传部、州妇联、州直机关党工委、州总工会、团州委、延边广播电视台联合开展了以“互敬好婆媳、和睦好夫妻、孝顺好儿女、教子好父母、友善好邻居”为内容的“五好文明家庭”评选活动。本次活动是历次文明家庭评选活动中评选范围最广、规模最大、影响力最强的一次,引起了社会各界和广大群众的热切关注和积极参与。经过8个县市及州直各部门层层推选,组织初评及州评审委的最终审核,朴洪波、朱玉兰等20户家庭获延边州五好文明家庭标兵荣誉称号,龚秋明、杨立琴等127户家庭获延边州五好文明家庭荣誉称号。 
    晚会在舞蹈《乡韵》中拉开了序幕,现场播放了《互敬好婆媳》、《和睦好夫妻》、《孝顺好儿女》、《教子好父母》、《友善好邻居》5段反映“五好文明家庭”标兵的节目短片。每播放完1段短片便推出短片中的“五好文明家庭”上台领奖,接受少先队员的献花。通过观看宣传短片、主持人致颁奖词、获奖家庭谈获奖感言,台下观众对这些“五好文明家庭”有了更深入的了解,台下不时响起热烈的掌声,表达对获奖家庭的敬意和感动。