此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙井市妇联举办《穷养,富养,都不如教养》家庭教育公益讲座
作者:龙井市妇联来源:龙井市妇联发布时间:2014-09-12 15:00:32
分享到:
浏览:

为促进家庭教育成效不断提升,9月12日,市妇联特邀中华教育研究会家庭教育专家李雪迪,举办家庭教育公益讲座。以《穷养,富养,都不如教养》为主题,专门针对五个问题,为近100名家长授课。一是对孩子厌学、浮躁、多动、自私、注意力不集中、迷恋动画、网络、父母应如何教育和正向引导;二是在孩子成长路上,如何正确培养孩子良好的行为习惯,如何让孩子主动、快乐、自信、有效的学习;三是如何解决父母自己知识水平有限,缺乏辅导教育能力,影响孩子成绩的提高和隔代教育的问题;四是如何塑造孩子的道德修养和品格,建立孩子正确的人生观和价值观;五是解决六个难题— 独生子女教育;成功人士子女教育;单亲家庭子女教育;青春期教育;后进生教育;心理健康教育。                                (市妇联  裴英)