此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图们市妇联奏响“三部曲”,圆困境儿童梦
作者:图们市妇联来源:图们市妇联发布时间:2015-04-28 16:18:29
分享到:
浏览:

 

为帮助困境儿童加强修养、温暖心灵、学会感恩,图们市妇联从三个方面入手,层层递进,共圆困境儿童梦。
    一是夯实阵地建设,创建留守儿童梦市妇联以儿童之家作为温暖留守儿童心灵的避风港,加强配套设施建设管理,为留守儿童学习和活动提供物质基础;丰富品牌活动内容,以课后辅导、四点半小课堂、志愿者对接等活动为主要载体,提升留守儿童人文素养、培养兴趣爱好。目前,全市共建立了8所儿童之家,覆盖11个社区和3个村屯,由点及面,由表及里,不断优化学习娱乐环境,为留守儿童的梦想起步提供基础。
    二是加大关爱力度,助推特困儿童梦。市妇联以关爱特困儿童为重点,以“情暖童心·爱心拥抱”为主题,大力实施“春蕾计划”,扩宽关爱面、强化关爱力度、创新关爱形式、优化关爱方法,为全市8所小学及1所中学的20名家庭贫困的学生发放了价值500元的助学金,用于一个学期的午餐费用,并开展爱心妈妈牵手留守儿童、“巾帼情·点亮微心愿”、送温暖等关爱活动,为特困儿童实现求学梦提供了一定的物质扶持。
三是深化感恩教育,升华事实孤儿梦。市妇联创新思维,开展“我为妈妈做元宵”、“亲情问候”、“爱心视频·亲情连线”等感恩教育活动,不断提升儿童知恩、感恩、报恩的思想意识。事实孤儿们用实际行动将爱回馈,亲手绘制“感恩信”,献给了“爱心妈妈”,同时市妇联收到了图们市豆满江福祉院的锦旗,以示感谢。用感恩的力量,丰富了儿童梦的内涵,升华了主题,并激发更多的爱心人士为梦同行。