此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珲春市新安街团结社区开展“情暖冬至送饺子”慰问活动
作者:来源:发布时间:2015-12-22 15:18:30
分享到:
浏览:

冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在冬至节这一天,新安街团结社区开展了“情暖冬至送饺子”慰问活动。

12月22日上午,珲春市新安街团结社区巾帼志愿者们聚在一起挽起袖子亲手包起了饺子。现场大家分工合作,有的切、有的洗、有的包、有的煮、,一旁的案板上摆满了包好的饺子。煮好饺子打包后,巾帼志愿者一行来到孤寡空巢老人和残疾贫困家庭,把热腾腾的饺子送到了她们面前。志愿者们和老们们围在一起边吃饺子,边询问她们的生活情况、健康状况,并衷心地祝愿他们幸福快乐、平平安安。吃着香喷喷的饺子,慰问家庭感受到了社区浓浓的真情和爱心。

饺子象征团圆,就好比人心聚在一起一样,社区通过此次冬至慰问活动,为辖区空巢老人和困难家庭送去了心灵的慰藉,传递了爱心,使大家品尝到来自社区大家庭的幸福滋味。