此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最美家庭事迹材料--延边边防支队“好警嫂”简要事迹材料
作者:来源:发布时间:2017-03-21 09:41:27
分享到:
浏览:

李英鲜,女,朝鲜族,延边边防支队司令部副参谋长金炫妻子,自结婚以来, 李英鲜同志与丈夫金炫互敬互爱、互相理解、互相支持,主动承担起了照顾父母和孩子的责任,克服家庭困难,勤俭持家、团结邻里、甘于吃苦,毫无怨言,为了丈夫能在部队安心工作,她从来不将家里的困难向丈夫提起,一个人默默照料着家里的老人,使丈夫安心在边防部队工作。由于丈夫工作的特殊性,一年极少有时间陪着一家人,身为妻子,她除了要照顾一家老小外,还努力为丈夫分忧解难,尽管长期如此,但她没有一句抱怨的话,而是更加努力地做好这一切,因为她知道这是对丈夫工作的最好支持。2016年,李英鲜罹患气胸病并诱发肝脏疾病,2次接受重大手术,但她仍然心系丈夫、心系部队,治疗上最大限度的不让丈夫操心,家庭上最大限度的不让丈夫分心。每逢遇到节假日,她总会从家里来部队看望丈夫和单位官兵,她把部队当成了自己的家,把边防官兵当成了自己的亲人,对官兵问寒问暖,关心爱护士兵,成为了官兵的“知心大姐”。在她的全力支持下,金炫同志从警二十六年来,荣立一等功2次、二等功4次、三等功9次。先后荣获“感动吉林十大人物”、“全省公安系统警营先锋模范”、“吉林省特级优秀人民警察”、“吉林省十大边防卫士”、“全国公安边防部队十大边防卫士”、“青年五四奖章”等殊荣。