此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吉林省“最美家庭”——金花家庭
作者:来源:发布时间:2016-07-19 09:09:44
分享到:
浏览:

金花家庭,延边州汪清县汪清街道二委十二组,家庭成员3人。

在延边州汪清县,提起朴正寿、金花夫妇,很多人都会流露出羡慕和敬佩的眼神,这不仅因为他们夫妻和睦,生活美满,拥有一个幸福美满的家庭,更因为他们积极爱心奉献,不忘回馈社会。

今年56岁的金花是汪清县金花医学保健整形美容院董事长,丈夫朴正寿是汪清县进修学校校长,现已退休,女儿朴海英是金花医学保健整形美容院院长。结婚十几年来,他们夫妻恩爱,孝敬老人,关怀女儿,热心助人,邻里和睦。为不遗余力地支持丈夫的工作,金花主动承担了大部分家务和照顾公婆的重担,没有后顾之忧的朴正寿一心扑在工作上,2006年被任命为汪清五中校长,2007年被评为省优秀教师,走上了领导岗位,在教育事业上作出了优异的成绩。而自从金花下岗失业,朴正寿积极支持妻子开拓自己的事业。在丈夫的支持下,金花从经营40多平米的小店,到如今经营固定资产200多万元、面积400多平方米的金花医学整形美容院,在事业上取得了优异的成绩。在夫妇俩的精心抚育下,女儿朴海英性格开朗,富于爱心和同情心,传承了父母孝老爱亲的传统美德,现如今,女儿已经大学毕业,并成为妈妈的得力助手,担任金花医学美容医院的院长,也在医学美容行业取得了不俗的成绩。

创业有成后,金花夫妇没有忘记回馈社会,一直坚持奉献爱心。在父母的影响下,朴海英始终把回报社会做为己任,每年的“3.8妇女节”、“6·1儿童节”、延边州“8·15老人节”等,都能看到她奔波助人的身影。2014年底,朴海英倡议组建了金花美业爱心志愿者团队,担任团长,现已有100余名志愿者参与到了爱心大讲堂活动中。多年来,金花一家一直热心于公益事业,通过各种途径、各种方式向社会捐赠的款物已累计多达十万余元。她们还充分利用金花美业的培训讲堂,面向广大妇女进行美容、养生方面的免费培训达六百多人次,帮助两百多名妇女姐妹解决了就业问题,资助贫困学生5人、贫困大学生1人。金花一家夫妻和睦、教子有方、创业有成,并积极回报社会,得到了群众的一致认可。2008年,金花家庭被延边州妇联评为延边州和谐家庭标兵户,2014年金花家庭被延边州委宣传部、州妇联评为全州五好文明家庭。


                                                                                                           延边州金花家庭照片1.JPG