此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最美家庭小故事——用爱为家撑起一片天—州税务局 于颖欣家庭
作者:来源:发布时间:2014-11-13 08:55:56
分享到:
浏览:

丈夫是一个来自于山东农村,家庭并不富裕朴实的男人。结婚时,我们二人只能租住低矮、潮湿的平房,自从我的父亲去世后,母亲就与我们共同生活。从那时起我们夫妻二人就一起承载生活、工作的重压,相互支持,积极乐观的面对生活。为了改善收入微薄的窘境,我们除了完成白天的工作外晚上做起了兼职,每天连续工作十几个小时,收入宽松了,但我们依然勤俭持家,从不慕新潮,不摆阔气,不浪费,挣来的钱除去生活必要的生活开支,将节省下来的收入,补贴在农村生活依然清贫的父母,积极改善老人的生活条件,让老人享受生活的乐趣。每年,老人会到延边与儿子一家生活一段时间,在共同生活的日子里,作为儿女的我们会把洗脚的热水放到老人床前,为老人洗脚、剪指甲。老人牙齿、肠胃不好,虽然单位离家较远,无论工作多忙、多累,中午也要赶到家中,让老人吃上可口的饭菜。老人身体不舒服,坚持带老人检查身体,西药对身体副作用大,坚持用中药为老人调理身体。我们深知老人年事已高,已不适合农村生活,有心将老人接到身边照顾,无奈老人并不适应东北的气候,为了尽儿女的孝心只能在当地县城,为老人租一处楼房,改善老人的居住环境。

一直以来无论生活给予我们怎样的考验,也丝毫没有动摇我们夫妻二人追求理念和美好生活的信念,我们互相鼓励、支持,通过努力双双获得了本科文凭,并先后通过公务员考试,光荣的成为税务系统的一名工作者。我们对生活、对工作的态度,深深的影响了儿子,他从小就懂得尊重老人,也非常热爱生活。

有爱才有家,我想只有我们的小家充满爱和温暖,社会这个大家庭才会更加和谐美丽!