此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

温馨“家庭月” 感恩母亲节
作者:珲春市妇联来源:珲春市妇联发布时间:2014-05-13 09:56:38
分享到:
浏览:

 

为更好地践行群众路线教育实践活动精神,弘扬中华民族传统美德,在全社会营造感恩母亲,回报母爱的良好氛围,让全市贫困、单亲母亲感受到党的关心和社会大家庭的温暖,珲春市妇联将五月份定位“家庭月”开展系列活动,庆祝母亲节。
“家庭月”活动要求每位妇联干部职工利用五月份每周五下午时间到贫困、单亲母亲家中,每到一处都与她们面对面的交流谈心,嘘寒问暖,详细了解她们的生产、生活情况,在送去慰问金及慰问品的同时为其切实解决一些实际困难,帮助她们干一些力所能及的家务活。通过沟通互动与她们打成一片,真正了解这部分弱势群体的所需、所想,了解其生活中遇到的困难及需求,为今后开展工作明确了目标。同时还鼓励她们要树立生活的信心,继续发扬妇女自立自强、坚忍不拔的精神,勇敢面对生活的磨砺和挑战,争做生活的强者,以积极的心态面对,争取早日脱贫致富。
目前此项活动已经开展了两次,此次活动的开展,营造了全社会关爱母亲的良好氛围,培养了妇联干部的群众意识,增强了妇联组织在广大妇女群众中的凝聚力、感召力和影响力。