此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最美巾帼志愿者--吴今淑个人事迹材料
作者:来源:发布时间:2017-03-22 09:07:34
分享到:
浏览:

自主创业献爱心  助人为乐为公益

吴今淑,女,62岁,中共党员。她是延边阿里郎牵手创业协会珲春分会(民间性慈善协会)会长,兼任珲春市“巾帼儿童之家”院长。十几年来,用一颗善良的心为邻居们做出了不计其数的好人好事,得到广大群众的爱戴和好评。

2000年,吴今淑和丈夫建立家禽养殖厂,在自己创业致富的同时,不忘带领贫困户一同脱贫致富。自2004年起,她与妇联合作开始了帮扶创业工作。多年来,累计扶持160余名妇女创业,滚动发放了创业贷款200万元。2005年,珲春市成立了延边阿里朗协会珲春分会,她被推选为会长。多年来,先后在敬信镇二道泡村、三家子乡三家子村、新安街乐园社区等地建立了妇女图书室、捐赠图书10万本、一台音响、6台电脑;为三家子乡一位残疾人建造了瓦房。

2004年至今,吴今淑多次联系州、市社会各界爱心人士为600多人次贫困学生发放了140多万元的助学奖学金,帮助他们圆了学习梦。

2012年,珲春市妇联成立了“巾帼儿童之家”,她主动要求担任院长,成为了12名留守儿童的“妈妈”。 她创建了延边阿里朗协会珲春分会10年。坚持走访了珲春范围内很多乡、镇、村,了解贫困家庭和学生;助学金的发放工作;创业贷款的发放与回收工作。

做一次好事简单,但要坚持十年多的时间,确实很难。她周围有很多很多的人在帮她,在支持她,和她一起做着慈善事业。她感到很骄傲,也很幸福。她会坚持继续做这份幸福的工作。