此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图们市妇联成立社区“六位一体”妇女儿童维权站
作者:图们市妇联来源:图们市妇联发布时间:2015-06-12 17:01:43
分享到:
浏览:

 

为进一步强化基层妇女儿童维权服务功能,市妇联积极创新工作模式,以“建设法治图们·巾帼在行动”为主题依托社区妇女之家,联合综治办、司法局、信访局,建立集普法咨询、信访代理、法律援助、心理疏导、婚姻调适、人民调解为一体的妇女儿童维权站。市妇联将新兴社区、兴安社区、富裕社区列为试点社区,并举行了授牌仪式
   “六位一体”妇女儿童维权站由社区主任任站长,社区妇联主席负责日常工作,并聘请心理咨询师、法律援助工作者等专业人员为成员,指导、协助做好妇女儿童维权站的普法咨询、信访代理、法律援助、心理疏导、婚姻调适、人民调解服务工作,为辖区妇女儿童提供多层次、全方位的维权服务。
为提高维权站工作者的业务水平,完成“六位一体”妇女儿童维权站年内实现全覆盖的目标,市妇联还邀请信访局接待科科长李阳同志为来自各镇街、社区的60名人员讲解信访流程和信访接待技巧等业务知识
   “六位一体”妇女儿童维权站的建立是我市妇联创新社会管理新举措,对实现妇女儿童维权工作落到实处,构建妇女儿童维权站工作新格局具有重要意义,必将推动我市妇女儿童维权工作迈上新台阶。