此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延边州妇联到安图县调研维权合议庭
作者:来源:发布时间:2014-11-11 08:25:54
分享到:
浏览:

 

     妇女儿童作为社会中的弱势群体,合法权益受到侵害案件逐年上升,特别是妇女离婚、子女抚养等方面的案件比较突出。为了切实维护妇女儿童合法权益,2013年3月,安图县法院与安图县妇联在县法院民二庭成立了“妇女儿童维权合议庭”,由审判经验丰富的法官和善于做调解工作的妇联人民陪审员组成了合议庭。
     2014年11月11日,为了了解维权合议庭工作开展情况,州妇联维权部慕部长和州法院民一庭王庭长等人一行到安图县调研工作开展情况。首先,安图县法院张院长汇报了近年来开展维护妇女儿童权益的工作情况及维权合议庭成立后维护妇女儿童权益方面取得的成效。随后,在座的领导进行了座谈,针对维权合议庭调解及审理的典型案件进行了交流与分析。最后,州妇联维权部慕部长强调,成立维权合议庭是开展妇女儿童维权工作的重要平台,安图县在开展维权合议庭工作中做了大量工作,希望在今后工作中继续创新思路,研究经验,使妇女儿童维权工作再上新台阶。
QQ图片20141111075812.jpg