此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

庆“三八”图们市妇联举办石岘镇农村妇女劳动技能趣味竞赛
作者:图们市妇联来源:汪清县妇联发布时间:2014-03-04 15:09:16
分享到:
浏览:
3月3日下午,图们市妇联举办了“图们市巾帼岗位技能大赛——石岘镇农村妇女劳动技能趣味竞赛”。近100人参与了此次活动,50名参赛选手通过劳动技能竞赛,切磋了劳动技能,展示了巾帼风采。
    在朝鲜族民族舞开场表演之后,开展了“生活一团麻,巧手理顺它”缠毛线团比赛、“远亲不如近邻,邻里一家亲”两人猜词比赛、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”挑豆子比赛、“农业产业才挣钱,石岘木耳走在前”抓木耳估重量比赛、“勤劳致富生活美,上得厅堂入厨房”剥蒜皮比赛等劳动技能趣味竞赛。竞赛贴近生活、轻松愉快,竞赛过程中每个人都面带笑容,全身心地投入到竞赛当中。所有竞赛项目结束后,舞蹈协会表演了具有朝鲜族特色的长鼓舞,展现出农村妇女积极阳光的面貌。
    通过激烈的角逐,木耳队获得一等奖,白菜队获得二等奖,辣椒队、圆葱队、豆角队获得三等奖。