此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

崔基玉同志事迹材料
作者:来源:发布时间:2013-10-21 10:47:55
分享到:
浏览:

 崔基玉同志以一名共产党员的坦诚和锐意进取的理念,把一个亏损百万元负债累累的小企业发展为饮食行业的佼佼者,营业面积从680平方米发展到现在6600平方米、固定资产51万元发展到现在的3.000多万元。企业先后荣获全国百城万店无假货示范店、全国绿色餐饮企业、中华餐饮名店、全国诚信企业、全国质量管理活动优秀企业、全国双爱双评先进企业、金达莱冷面被中国烹饪协会评为“中华名小吃”、先后在国内外开设了多家加盟连锁店。
    崔基玉同志本人先后荣获全国劳动模范、全国民族团结进步先进个人、全国“三.八”红旗手、全国巾帼岗位标兵、全国饭店业优秀企业家等荣誉称号。
    崔基玉同志多年来非常重视支持慈善事业,不仅是一个成功的民营企业家,也是一个热爱公益事业的模范。她心中充满了爱、对党和人民的爱、对职工群众的爱、对所从事工作的爱,本着“人道、博爱、奉献“精神,情系下岗职工,积极参加公益事业,真诚回报社会。
    用爱心、关心、帮助企业职工生活,共筑温馨、祥和之家。清洁工李京玉长得很难看,又患有酒糟鼻,大家都不愿意和他一起吃饭,本人也很自卑,公司领导看在眼里,疼在心上,带头与她一起吃饭。当了解到没家、没钱,住在不到10平方米的棚子里时,除帮他解决六千元住房资金购房的同时,从清洁工岗位调到冷面部学习技术。目前该职工在珲春分店任冷面部主任,月薪超过三千元;一名家在外地的汉族职工结婚,家长又不能参加,公司领导就按照汉族的风俗习惯主持操办了婚礼;一九九二年开始,每逢单位职工过生日,单位为每个职工祝贺生日,并放假一天,送去10斤鸡蛋,并每逢重要节假日,全体在职职工、退休职工、转退军人、党员干部都能过上欢乐的节日;为有效改善职工生活,分批对即将退休的职工派往金达莱韩国济州岛分店工作,增加收入。
    情系下岗职工,帮助解决就业。了解到原实习饭店职工全惠淑(智力障碍患者)同志下岗待业,夫妻离异,在依兰镇烤烟厂打杂维持生活,11岁的儿子没钱上学的情况后,为其安排工作,出钱给租房,并把孩子送到太平小学上学。后期全惠淑同志患糖尿病休息时,为其继续开资,直到去世;安排民族服装厂下岗职工朴京子(小儿麻痹患者)当售票员,并为其丈夫(残疾人)赞助一万元做生意,生意失败后又给他安排到图们分店学冷面技术。这样的事还很多,公司近年来共安排下岗工人50多人,为社会减轻了就业压力和不安定因素。
    崔基玉同志近年来在关爱“贫困母亲、万人献爱心、助贫困大学生、“四川5.12地震”、为教育做贡献、交纳特殊党费”等各项公益事业中累计捐款数十万元,至今每月还在捐助3名高中生学习费用、先后被评为延边州首届红十字公益之星、慈善家等荣誉称号。