此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省农产品女经纪人到延吉市春兴村朝鲜族古村落参观考察
作者:来源:发布时间:2017-04-14 10:02:47
分享到:
浏览:

 

3月28日,吉林省妇联副主席杨秀敏带领全省各地区妇联主席和农产品女经纪人200余人,来到我市春兴朝鲜族古村落进行参观考察。州委常委、副州长,州政府妇儿工委主任石好勇,州妇联主席曹於今,延吉市委常委、宣传部部长钟世久陪同参加考察活动。
此次考察是以“巾帼休闲农业示范基地运行情况”为主,先后参观了春兴朝鲜族古村落民俗住宿区、民俗餐饮区和有机蔬菜水果采摘区,观看了村妇女们自编自演的民俗舞蹈,同时也了解了古村落的发展情况。考察组一致认为,古村落的建设不仅使村民从原有的种植业、养殖业向旅游业为主的多种经营模式进行转变,而且给村民创造了更多的就业岗位及商机,实现了共同致富。
春兴朝鲜族古村落是延吉市妇联精心打造的“延吉乐姐”乡村旅游基地,经培树和推荐,古村落已先后荣获“吉林省巾帼建功先进单位”“延边州巾帼休闲农业示范基地”“延吉市双学双比示范基地”等荣誉称号。
    今后,市妇联将充分发挥妇联组织“联”字优势,引导更多城乡女企业家、女能人在民俗文化旅游、生态健康、生活服务等现代服务业、现代生态农业等领域寻找商机,扶持发展一批地方风情浓郁、发展前景广阔、带动作用较强的巾帼绿色创业品牌,为我市的绿色发展贡献巾帼力量。