此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

休闲农业扮靓美丽延边 引凤还巢助力绿色发展
作者:来源:发布时间:2016-09-29 16:32:11
分享到:
浏览:

为贯彻落实延边州创业创新和绿色发展战略部署,帮助创业女性搭建互助共赢平台,引领妇女在休闲农业等领域施展才干,吸引更多在外务工妇女返乡创业,9月29日,由州妇联主办、延边畜牧开发集团承办的延边州巾帼返乡创业联盟成立仪式暨农家乐厨娘技能大赛,在犇福牧场举行。州委常委、副州长石好勇,州委副秘书长周延文,州妇联主席曹於今,州人大农委主任宋杨,州农委副主任具慧顺,州商务局副局长王金平,龙井市委常委、宣传部部长金虎,州妇联副主席朴日仙,兼职副主席崔兰、吕爱辉、谷凤杰,州委组织部、州人社局相关人员,州巾帼返乡创业联盟会员,部分休闲农业基地经营管理人员等140余人参加活动。

640.webp.jpg

6401.webp.jpg

6402.webp.jpg
延边州巾帼返乡创业联盟由全州女性返乡创业群体自发组织,宗旨是搭建返乡创业妇女沟通合作平台,资源共享,服务社会,首批成员共60人,都是来自全州各行各业的优秀返乡创业女性。现场选举产生了由延边畜牧开发集团董事长吕爱辉任盟主的组织机构。吕爱辉代表返乡创业妇女发言,承诺一定会坚定信心,不断做大做强;遵规守法,坚持诚信经营;心怀感恩,努力回报社会。

6404.webp.jpg

6405.webp.jpg

6406.webp.jpg

6407.webp.jpg
农家乐厨娘技能大赛以延边黄牛肉为主要食材,设置了凉拌、爆炒、煎烤三类比赛项目,24名从事农家乐乡村旅游业的“厨娘”参加了比赛。经过激烈比拼,综合考虑“农家乐”经营对于菜品风味、造型、卫生及制作速度等方面的要求,来自安图代表队的洪梅等6名选手分获各品类菜品“风味奖”,敦化代表队的李英玉等6名选手获得“造型奖”,延吉代表队的崔秀男等12名选手获得“优秀奖”。

6408.webp.jpg

6409.webp.jpg

6410.webp.jpg
活动由州妇联主席曹於今主持,州委常委、副州长石好勇讲话,他对全州各级妇联组织和广大妇女在延边改革发展和创业创新中做出的贡献给予高度评价,要求各部门和社会各界继续关心支持妇女创业创新;他还勉励返乡创业妇女坚定信心,提高素质,打牢根基,为推动延边绿色崛起贡献力量。