此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州妇联主席曹於今到敦化市调研妇女工作
作者:敦化市妇联来源:敦化市妇联发布时间:2015-04-23 16:53:00
分享到:
浏览:

4月23日,州妇联主席曹於今就敦化市妇联贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和省委组织部、省妇联《关于坚持党建带妇建,全面推进服务型基层妇联组织建设的意见》精神,推进妇联组织改革创新和服务型基层妇联组织建设等妇女工作到我市进行专题调研。

座谈会上,曹主席与相关部门和基层党政领导、妇联干部、女村官进行了深入座谈交流,倾听意愿、体察心声,寻策问计,共同探讨在推进“四个全面”战略布局中找准妇联工作的结合点和着力点,创新推动妇联工作和妇联组织实现新发展。并指出,要以学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神为契机,发挥妇联工作横向到边、纵向到底、面广线长的优势,以群众所急、党政所需、妇联所能为工作切入点,克服困难、创造条件,创新开展妇联工作,提升妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,以有所作为赢得党委政府的重视支持。

 
实地调研中,曹主席详细了解非公妇女组织——敦化市长有煎饼加工厂发展状况,充分肯定了妇联组织为企业搭建产品推介、学习培训等平台,拓展发展思路、拓宽企业销路的帮扶措施。得知长有煎饼厂已开设了淘宝店,网上销售利润可观,互联网+的理念为企业健康发展注入了新活力,希望妇联组织能够发挥优势,引领广大妇女群众在大众创业、万众创新时代大潮中灵活创业就业,实现自身发展;对官地镇江南村和江南镇西苇子沟村的妇女之家建设和“美丽庭院”创建工作,提出要充分发挥妇女在新农村建设中的“半边天”作用,多走多看多学,家家户户形成比学赶超浓厚氛围的建议;在民主街林源社区和胜利街长城社区“最美家庭和好家风好家训”展示台前驻足停留,赞许了妇女之家充分发挥宣传教育、维权服务和组织活动功能,真正把妇联工作落实到最基层。家庭是社会最小的组成单位,幸福家庭需要每个家庭成员认真经营,要把尊重孝道、家和万事兴的中华传统美德继承并发扬光大。建议各级妇联要深化家庭建设,深入持续常态化开展寻找“最美家庭”、“好家风好家训”活动,用榜样力量带动更多的家庭促进良好社会风气的转变。随后,曹於今主席参观了阳光成长驿站和億未来社区儿童运动馆,高度肯定了我市儿童工作所取得的成绩。(冯 磊)