此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州暨延吉市妇联举办妇女儿童维权合议庭典型案例模拟法庭公演活动
作者:来源:发布时间:2015-04-03 09:01:33
分享到:
浏览:

4月2日,原告李某诉被告王某离婚纠纷一案模拟法庭公演活动在延吉市法院六楼会议室举行。州、市妇联、法院、司法局等有关领导,基层妇联干部,维权志愿者代表近150余人旁听了庭审全过程。

这次模拟庭审活动精编了一起贴近人们生活、通俗易懂的真实离婚案件,集婚姻、家庭暴力、婚生子的抚养、财产的分割为一案作为“诉讼”内容,由妇联、司法局、镇、街道干部群众分别担任模拟庭审中的角色。模拟庭审结束后,由市法院专职审委会委员对模拟庭审进行了专业点评,并现场解答了妇女群众对模拟庭审提出的疑问。

今年“三八”妇女维权周期间,州妇联围绕“建设法治延边·巾帼在行动”活动主题,组织开展了一系列形式多样,主题突出的法治宣传和维权活动,模拟法庭公演是系列活动中的一项内容,此次活动的开展,提高了全州广大妇女学法、尊法、守法、用法的意识,也为全面推进法治延边建设奠定了良好的社会基础。

IMG_0127 拷贝_副本.jpg

IMG_0111 拷贝_副本.jpg

IMG_0140_副本.jpg