此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社工委坚持“四注重”寻找“最美家庭”(图文)
作者:来源:发布时间:2014-10-22 09:09:06
分享到:
浏览:

为践行党的群众路线,积极弘扬社会美德,龙井市社工委坚持“四个注重”,全力开展社区寻找“最美家庭”活动,在“寻找”中发现,以“最美”示范引领,以“家庭”促进和谐。活动开展以来通过设立光荣榜、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想、晒家庭幸福合照,真正体现了活动的群众性、开放性、交流性,取得了明显的成效。

一、注重弘扬社会主义核心价值观。寻找“最美家庭”活动,是落实社会主义核心价值观的重要载体,社工委开展寻找“最美家庭”活动,与党的群众路线教育实践活动、社会主义核心价值观宣传教育相结合,与发现身边好人、讲诉身边好人事迹活动相结合,使之与群众性精神文明创建工作相互融合、共同促进。    二、注重传播家庭美德正能量。寻找“最美家庭”活动,不设置参与门槛、不设定评选标准,注重社区居民的参与率和参与过程,截至目前5个社区已有近千名居民群众参与其中,真真切切把“寻找”的话语权交给群众,扎扎实实把活动开展在群众身边,引领妇女和家庭在相互学习、彼此借鉴中实现自我教育、自我提高,弘扬了社会正能量。

三、注重拓展家庭文明建设工作内涵。寻找“最美家庭”活动,真正使妇女和家庭在优秀典型身上感受到强大的道德力量,自觉的接受道德教育、提升文明程度;扩大了“妇女之家”的社会影响力,更加彰显出体现群众性、符合规律性、反映时代性、富有创造性的特点。

四、注重发挥“最美”的示范引领作用。通过自荐他荐和组织推荐、群众举荐,众多的“最美家庭”脱颖而出。社工委于10月21日召开了简谱但隆重的表彰仪式,从社区上报的家庭中,选出50户“最美家庭”颁发荣誉证书及荣誉牌。50户“最美家庭”的生动事迹充分诠释了“夫妻和睦、尊老爱幼、教子有方、勤俭持家、邻里互助”的内涵,示范和带动了更多的我市妇女和家庭见贤思齐、崇善尚德。