此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安图县妇联开展形式多样的“六一”儿童节载体活动
作者:来源:发布时间:2015-06-05 09:22:06
分享到:
浏览:

 

为庆祝2015年“六一”国际儿童节,安图县妇联以教育、引导儿童自觉践行社会主义核心价值观, 传承和弘扬良好家风家教为重点, 在全县组织开展丰富多彩、形式多样的庆祝活动。
一是开展学习和争做美德少年活动。各级妇联以“留守儿童之家”、“妇女之家”为活动阵地,精心挑选符合儿童特点、贴近儿童实际的思想道德教育故事书籍、事迹等, 组织儿童与家长集中学习,面向儿童深入浅出地宣传社会主义核心价值观“三个倡导”24 个字, 引导儿童崇德向善, 学习身边的榜样, 从自身做起, 从生活点滴入手, 培养良好的行为习惯和道德品质,让孩子在亲子阅读中感受家庭的和谐、读书的魅力,帮助儿童树立正确的世界观、人生观、价值观。
二是开展家风家教宣传展示活动。一方面利用板报、标语、广播,图书等形式加大对好家风家教的宣传力度,引导儿童崇德向善, 学习身边的榜样, 从自身做起, 从生活点滴入手, 培养良好的行为习惯和道德品质;另一方面面向家庭,利用家长会形式宣传科学的教育方法和家庭教育观念,出黑板报2期,印发好家教经典活动宣传推荐事例文章50多份,发放相关亲子阅读材料300余份,引导孩子的同时帮助家长树立正确的育人观,从而达到学校教育与家庭教育的有机结合。
三是认真开展丰富多彩的文体竞赛活动。“六一”期间,县内各中心小学举办了运动会。孩子们表演了团体操、舞蹈、独唱等节目,充分反映出了孩子们天真无邪、积极向上的精神风貌,同时各别学校为优秀家长颁发了奖状,让好家风家教得到肯定。
四是开展关爱留守儿童志愿服务活动。通过广泛宣传,各级妇联动员巾帼志愿者队伍捐款捐物,为“留守儿童之家”购置了300册爱心书本及价值500元的学习用品,为社区55名留守儿童发放了书包、文具等价值6000余元的学习用品。通过这种爱心捐助的形式来帮助有困难的农民工子女,希望可以号召更多的社会团组织与志愿者参与到“关爱行动”中来,为困境儿童带来温暖。 
“六一”儿童节系列活动在各方的关心和支持下圆满结束。我们将再接再厉一如继往地关注,关心少儿这块工作,努力为安图县儿童的健康成长提供一个良好的氛围。