此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清县大兴沟镇妇联开展“六一”儿童节庆祝活动(图文)
作者:李秀芝来源:大兴沟镇妇联发布时间:2015-06-02 15:43:28
分享到:
浏览:

 

汪清县大兴沟镇妇联开展“六一”

儿童节庆祝活动

    为了庆祝六一国际儿童节,让孩子们过一个快乐而又有意义的节日,汪清县大兴沟镇妇联积极筹措开展丰富多彩的活动,积极与延边图们江地区扶贫项目促进会协调,开展展“我家乡新面貌”、“我的母亲”为主题的儿童画征集评奖活动,与镇内各小学联合开展儿童画比赛,全镇选39幅优秀作品上报延边图们江地区扶贫项目促进会,促进会把作品邮到北京总部,评奖。提高了孩子们的积极性和绘画水平。同时为了做好六一开展特殊困境儿童关爱帮扶活动,六一前,镇妇联来到鲜民村长期帮扶孤儿家里,详细询问孩子近期学习身体等状况,鼓励孩子克服困难,培养坚强向上的优秀品格,让困境中的孩子们过一个有意义而又难忘的节日。同时与延边图们江地区扶贫项目促进会协调,六一前免费为全镇4915岁以下的贫困儿童参加了意外伤害保险,给贫困孩子带来了一份安全保障。

530与镇内学校联合举办“我快乐,我健康”运动大会,大会上通过同学们的团体操、腰鼓队,舞蹈表演、田径比赛等等内容丰富多彩的活动,让同学们在表演和比赛中表现和提升了自我,玩得不亦乐乎,意犹未尽。

     开展庆祝“六一”活动,孩子们在丰富多彩的活动中,激发了热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,并且使孩子们在积极的参与中,体验集体合作的快乐,体现一种积极向上、乐观进取的精神,欢度了一个有意义、能回味、有梦想的六一儿童节。                      

                                       大兴沟镇妇联

                                    2015年6月1