此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安图县石门镇多措并举 欢度“六一”儿童节
作者:来源:发布时间:2015-06-01 14:59:55
分享到:
浏览:

 

2015年“六一”国际儿童节即将来临之际,为了让全镇儿童度过一个幸福快乐而有意义的节日,石门镇党委高度重视,镇妇联精心组织安排,5月31日,在9个行政村开展了以教育引导儿童自觉践行社会主义核心价值观, 传承和弘扬良好家风家教为重点的多项庆祝活动,切实为儿童办好事、实事,为儿童健康成长营造良好社会环境。 
    一是积极开展“学习和争做美德少年” 主题实践活动。各村妇代会以妇女之家为活动阵地,精心挑选符合儿童特点、贴近儿童实际的思想道德教育故事书籍、事迹等, 组织儿童集中学习,面向儿童深入浅出地宣传社会主义核心价值观“三个倡导” 24 个字, 引导儿童崇德向善, 学习身边的榜样, 从自身做起, 从生活点滴入手, 培养良好的行为习惯和道德品质,帮助儿童树立正确的世界观、人生观、价值观。
二是大力开展家风家教宣传展示活动。开展以传承和弘扬良好家风家教为主题的亲子互动活动。组织儿童参观村内的光荣榜,请“榜上人”为儿童讲述个人事迹,学习良好的家风家训,教育儿童传承和弘扬尊老爱幼、勤俭节约、明事知礼等中华民族传统美德,引导家长注重家风的传承, 以好的家风支撑起好的社会风气。
三是集中开展特殊困境儿童关爱帮扶活动。多年来,每逢六一儿童节等节假日,茶条村妇女主任朴贞顺都会为村内的贫困儿童送去节日礼物。今年,她了解到特困儿童李东玄的需求后,亲自带他到安图市场选购衣服、鞋子、帽子等生活用品,为他带去节日的关怀。
四是认真开展丰富多彩的文体竞赛活动。组织开展多种多样、积极向上、符合儿童特点的各类文体娱乐等活动, 努力营造儿童欢度节日的浓厚氛围。踢毽子、打乒乓球、踢足球、跳绳等活动深受各村儿童们的喜爱,在活动中孩子们增强了体质,收获了友谊,体会到了节日快乐。看着一个个活蹦乱跳的孩子们,一张张天真烂漫的笑脸,大家倍感欣慰。